Возможно ли взыскание ущерба с работника при ДТП

В ситуациях, когда автомобилист попадает в личную автомобильную аварию, может возникнуть много неопределенностей. А что я могу сказать, когда сотрудник попадает в аварию на исправной машине. У таких водителей очень много вопросов. Кто несет ответственность за ремонт автомобиля, возмещение ущерба пострадавшей стороне?

возможно взыскание убытков с работника при ДТП

Но что, если авария произошла в нерабочее время: имеет ли работодатель право требовать от меня компенсации?

Какова ответственность водителя

Согласно п.1 ст. 1068 ГК РФ, работодатель возмещает ущерб потерпевшему в ДТП с участием своего работника в ДТП, но только при исполнении им служебных функций.

Гражданский кодекс Российской Федерации Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником

1. Юридическое лицо или гражданин обязаны возместить ущерб, причиненный его работником при исполнении своих рабочих функций (должностное лицо, должностное лицо.
С учетом правил, предусмотренных настоящей главой, работниками являются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если бы они действовали или действовали бы должен был выполнять указания заинтересованного юридического лица или гражданина и под его контролем по вопросам безопасности труда.

В рабочее время

Самая простая и дешевая ситуация — если сотрудник попал в аварию на служебном автомобиле, застрахованном ОСАГО и / или КАСКО. Возмещение ущерба производится в пределах максимального размера, установленного договором страхования. Для ОСАГО:

  • 400 тысяч рублей — при причинении только материального ущерба;
  • 500 тысяч рублей — если люди тоже пострадали.
  • Если последствия дорожно-транспортного происшествия превышают указанные пределы, автовладелец должен выплатить разницу (ст. 1072 ГК РФ). В данной ситуации это юридическое лицо.

    возможно взыскание убытков с работника при ДТП

    Также действия работодателя могут быть разными. Вы имеете право обратиться к своему сотруднику с просьбой о возмещении суммы, уплаченной потерпевшему, или не делать этого. Подробнее о правилах обжалования мы рассмотрим позже.

    Сложнее ситуация, когда водитель попал в аварию и виновен, но автомобиль не застрахован. Согласно ст. 1068 ГК РФ вся ответственность ложится на фактического владельца автомобиля, то есть на работодателя. Сотрудник организации не будет участвовать во всех последующих разбирательствах. Однако, если в ходе расследования аварии будет доказано, что причиной аварии стали действия водителя на служебном транспорте, оплата ремонта транспортного средства может производиться за счет личных средств водителя. Часто работодатели оплачивают ремонт сами, а затем взимают его в рассрочку из заработной платы работника. Кроме того, водитель может нести ответственность в другой форме, предусмотренной правилами компании.

    Иная ситуация, если суд признает невиновным сотрудника, попавшего в аварию. При этом никаких видов наказания к нему не применяется ни работодателем, ни судом, поскольку потерпевшим является сам водитель.

    Что если время нерабочее

    Управление служебными автомобилями в нерабочее время не всегда является несанкционированным и является преступлением.

    возможно взыскание убытков с работника при ДТП

    Чаще всего работодатель сам разрешает сотруднику управлять автомобилем после окончания рабочего дня. Но даже этот факт не особо поможет водителю, потому что в конечном итоге ответственность все равно ляжет на него.

    Первоначально все необходимые выплаты пострадавшему будет компенсироваться самой компанией. Но тогда он имеет право составить и подать иск на нерадивого сотрудника и попросить у него взыскание:

  • возмещение полной суммы расходов;
  • материальная компенсация.
  • С первым типом взыскания все ясно: работник оплачивает полную сумму, потраченную на возмещение ущерба пострадавшей стороне и на восстановление транспортного средства. Остановимся на материальной компенсации. Поскольку автомобиль является частью рабочего процесса, его простое законодательство считается потерей заработка. Таким образом, работодатель имеет право привлечь своего работника к дисциплинарной ответственности и взыскать с него материальную компенсацию. Его максимальный размер рассчитывается как 2/3 тарифа. Но следует отметить, что материальная компенсация — это возможность, а не обязанность, поэтому ее взимание возлагается исключительно по требованию работодателя.

    Если на момент аварии работник находился в состоянии алкогольного опьянения, работодатель может немедленно подать соответствующий иск, и все убытки, полученные в результате аварии от другой стороны, будут немедленно взысканы водителем.

    возможно взыскание убытков с работника при ДТП

    В случае аварии с служебным автомобилем ответственность несет его владелец, то есть юридическое лицо. Таким образом, судебные иски потерпевшего или членов его семьи (в случае смерти) предъявляются к организации, а не к водителю.

    Возможны ли регрессные требования к работнику?

    Работодатель имеет право обжаловать своего сотрудника. Изобразительное искусство. 1081 ГК РФ разрешает работодателю, работник которого стал причиной дорожно-транспортного происшествия, взыскать с этого лица сумму, которую он возместил потерпевшей стороне. В то же время искусство. 238 ТК РФ гласит, что взыскание с работника прямого фактического ущерба допускается только в случае несчастного случая.

    возможно взыскание убытков с работника при ДТП

    Трудовой кодекс Российской Федерации Статья 238. Материальная ответственность работника за вред, причиненный работодателю

    Работник обязан возместить работодателю фактически причиненный ему прямой ущерб. Упущенная выгода (упущенная выгода) работником не взыскивается.
    Фактический прямой ущерб означает фактическое уменьшение денежных средств работодателя и их эквивалентов или ухудшение указанного имущества (включая имущество третьих лиц, принадлежащее работодателю, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость чтобы работодатель несли чрезмерные расходы или выплаты третьим лицам за приобретение, восстановление активов или компенсацию ущерба, причиненного работником.

    То есть юридическое лицо может рассчитывать на получение денег от подчиненного только при условии, что:

  • уменьшилась сумма его имущества;
  • ухудшились условия собственности;
  • понесены расходы на восстановление имущества юридического лица или имущества пострадавшего третьего лица.
  • Как видите, этим критериям соответствует большинство дорожно-транспортных происшествий. Следовательно, работодатель имеет законное право подать апелляцию против виновника несчастного случая. Как правило, работник возмещает ущерб в пределах его среднемесячного дохода, за исключением случаев, когда требуется полная компенсация.

    возможно взыскание убытков с работника при ДТП

    Водитель должен полностью взять на себя обязательство по возмещению ущерба, если:

    1. Совершение административного правонарушения, установленного государственным органом, при привлечении работника к административной или уголовной ответственности.
    2. Нанести вред работодателю при исполнении служебных обязанностей.

    Получается, что признание сотрудника виновным в аварии само по себе не является основанием для возложения на него полной финансовой ответственности. Это требует административного постановления против него. В его отсутствие с работника могут быть взысканы только суммы в пределах его среднемесячной заработной платы (ст. 241 ТК РФ).

    Трудовой кодекс Российской Федерации Статья 241. Предел ответственности работников

    За причиненный ущерб работник принимает на себя материальную ответственность в пределах своей среднемесячной заработной платы, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

    Служебное расследование

    Изобразительное искусство. 20 Федерального закона Российской Федерации от 28.07.2012 г. 196 «Безопасность дорожного движения» обязывает все коммерческие структуры анализировать причины и обстоятельства ДТП с участием служебных автомобилей, чтобы предотвратить подобные ДТП в будущем.

    возможно взыскание убытков с работника при ДТП

    Это означает, что помимо основного расследования, проводимого уполномоченными органами (дорожная полиция, Великобритания), сам работодатель также участвует в отдельном исследовании обстоятельств ДТП. Это расследование показывает:

  • причины,
  • обстоятельства,
  • эффекты,
  • виновные сотрудники (это может быть не только водитель, но и техники),
  • недостатки в деятельности компании.
  • Для расследования создается специальная комиссия под председательством директора или его заместителя. Срок проверки не более 7 дней.

    Такое расследование не всегда негативно сказывается на работнике, управляющем транспортным средством. Часто при такой проверке выясняется, что авария произошла из-за технических неисправностей, недостатков в работе дорожных служб (плохое освещение, отсутствие дорожных знаков и т.д.) или по неосторожности второго участника аварии.

    Так, если сотрудники организации попали в аварию и была установлена ​​их вина, ущерб возмещается за счет страховки. Если этого мало, то за счет средств собственника транспортного средства. Работодатель при желании может взыскать потраченные работником средства и, если несчастный случай произошел в нерабочее время, материальную компенсацию.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Правосудие в Российской Федерации - юридические проблемы и их решения
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: